Cloudmark и CommuniGate Systems объединили усилия в создании решения по безопасной доставке сообщений для операторов связи, корпораций и крупных университетов

Лидеры Интернет безопасности и коммуникаций объединили свои усилия для защиты 115 миллионов пользователей от взрастающей угрозы нежелательных коммуникаций и кражи приватной информации

San Francisco and Mill Valley, CA, 30 августа 2005 - Cloudmark™ Inc., лидер решений для безопасной передачи сообщений, и CommuniGate Systems, признанный лидер в создании масштабируемых решениях операторского класса для передачи электронной почты, группового взаимодействия и VoIP решений на основе SIP, объявили сегодня о заключении партнерского соглашения для защиты миллионов пользователей от рисков связанных с кражей приватной информации вызываемых спамом, фишингом и другими формами Интернет мошенничества.

Непосредственным результатом этого сотрудничества стало создание единой и усовершенствованной технологии противодействия спаму и фишингу (краже номеров кредитных карточек и паролей через поддельные web сайты). Данная технология стала частью решения "EdgeGate", которая обеспечивает безопасность периметра сетевой инфраструктуры и функции пограничного контроллера сессий (Session Border Controller). Более 115 миллионов пользователей CommuniGate Pro получат доступ до этой технологии, которая спроектирована удовлетворять требованиям регулирующих органов, включая такие особенности как обеспечение работы средств оперативно-розыскных мероприятий, шифрация сообщений и управление политиками Интернет коммуникаций. Благодаря совместным усилиям компаний CommuniGate Systems и Cloudmark Inc, клиенты получат максимальный уровень безопасности без уменьшения надежности и возрастания затрат на получение электронной почты.

Недавно полученные результаты теста по производительности и масштабируемости SPECmail показывают, что CommuniGate Pro Internet Communications Server является неоспоримым лидером в предоставлении операторам связи широких возможностей, увеличивающих как потенциал клиентской базы, так и лояльность клиентов. Технология активной динамической кластеризации обеспечивает сверхнадежную работу с общим временем доступности системы вплоть до 99.999%, эффективное использование оборудования, а так же возможность обновления ПО без остановки в предоставления услуг. CommuniGate Pro является первым сервером коммуникаций реального времени, который позволяет оператором связи использовать различные операционные системы в рамках одного кластера, обеспечивая гибкость в использовании старой и новой архитектуры и оборудования, уменьшая при этом такой показатель, как общая стоимость владения. (TCO).

"Являясь поставщиком одного из наиболее распространенных и признанных во всем мире решений для Интернет коммуникаций, мы просто обязаны предоставить нашим заказчикам и их клиентам защиту от спама, фишинга и прочих кибер-атак", заявил Владимир Бутенко, CEO компании CommuniGate Systems. "Мы выбрали Cloudmark в качестве партнера в области борьбы со спамом и хакерскими атаками, поскольку данная компания предлагает максимальный уровень защиты без снижения производительности CommuniGate и каких-либо дополнительных действий со стороны наших заказчиков".

Cloudmark Authority в реальном времени блокирует спам и попытки получить доступ к личной информации непосредственно на сервере, чтобы оптимизировать общую производительность сети и уменьшить затраты на поддержку и сопровождение пользователей. Полностью интегрированное в существующую инфраструктуру передачи сообщений компании Stalker данное решение обеспечивает лучшую в отрасли точность по распознаванию вредоносных сообщений и почти нулевую вероятность ложных срабатываний. При этом используется только 5% ресурса компьютера. Cloudmark взаимодействует со своей глобальной сетью, состоящей из миллионов заслуживающих доверия пользователей, чтобы использовать человеческий фактор в противостоянии кибер-атакам в режиме реального времени на этапе их формирования.

"Cloudmark рада работать с CommuniGate Systems, обеспечивая безопасность и уверенность работы с электронной почтой для клиентов этой компании, число которых растет очень быстро", сказал Президент и COO Cloudmark Гари Иватани (Gary Iwatani). "Принимая во внимание постоянное совершенствование навыков и растущую агрессивность спамеров, решения Cloudmark продолжают быть наиболее распространенными и наиболее эффективными решениями в этой области. Это связано с тем, что мы обеспечиваем мгновенную защиту без снижения надежности и увеличения стоимости такого сервиса, как электронная почта".

О компании CommuniGate Systems

Основанная в 1991 году и расположенная в городе Mill Valley, штат Калифорния, США, компания CommuniGate Systems является разработчиком высокопроизводительных коммуникационных решений для интернет- и мобильных операторов, корпоративных заказчиков, образовательных учреждений и технологических OEM-партнеров по всему миру. Более 115 миллионов конечных пользователей, включая 40 миллионов пользователей, использующих голосовые возможности, доверяют продуктам CommuniGate Systems обслуживание своих потребностей в передаче голоса и данных. Компания стремится поддерживать высочайший уровень удовлетворенности заказчиков, и получила больше наград, чем любое другое решение для организации коммуникаций через интернет. CommuniGate Systems предлагает непревзойденные возможности расширяемости своих решений, и постоянно дополняемый набор самых современных возможностей, включая уникальную систему кластеризации со степенью доступности 99.999%. Компания сотрудничает с более чем 175 партнерами по всему миру.

Cloudmark, the Cloudmark logo, Cloudmark Desktop, Cloudmark Server Edition, Cloudmark Immunity, Cloudmark Authority, and SpamNet are trademarks or registered trademarks of Cloudmark Inc., for use in the United States and other countries. All other product and company names herein may be trademarks of their respective owners.